Bagaimana cara kerja ponsel Anda?

Bagi sebagian besar dari kita, ponsel adalah bagian dari hidup, tetapi saya yakin keingingin tahuan Anda selalu terjebak oleh pertanyaan-pertanyaan seperti bagaimana ponsel melakukan panggilan, dan mengapa ada berbagai generasi komunikasi seluler. Mari kita jelajahi teknologi di balik komunikasi seluler.
Diterjemahkan dari Bahasa Inggris oleh: www.fiverr.com/fikaphika
Artis sulih suara: deepindovoice.com/

Ditonton
889,963

Komentar

  • Ask# trus fungsi satelit untuk apa min?? Semoga ada jawaban atas pertanyaan saya....

    Najjib VuNajjib Vu4 jam yang lalu
  • Bang klau smua trnsmisi pakai kabel fiber optik, Trus ap gunanya bikin satelit yg di luncurkan ke angkasa Kalau hnya trnsmisi dari bts ke bts lain artinya teknologi tersebut sperti white alice dong,

    Saeful Adi SaputraSaeful Adi SaputraHari Yang lalu
  • trus katanya ada satelit, trus fungsi satelit gimana? ato bener kata orng, satelit itu boongan

    yobi Satyayobi Satya2 hari yang lalu
  • Hp saya hitam ga Pahang ga manis mwahh

    Tiafauziah MLTiafauziah ML2 hari yang lalu
  • Mantapppp broooo

    Up live ciamisUp live ciamis2 hari yang lalu
  • Keren

    Mas ArifMas Arif2 hari yang lalu
  • Ttep bingung gua ๐Ÿ˜… (done subscribe)

    Erwin SapoetraErwin Sapoetra2 hari yang lalu
  • Kasih tau tpis dong. Cara kerja, gogle mapp

    artawan soop.12artawan soop.122 hari yang lalu
  • Kasih tau tpis dong. Cara kerja, gogle mapp

    artawan soop.12artawan soop.122 hari yang lalu
  • Sering upload bang

    sunda edansunda edan2 hari yang lalu
  • Kalau materi yang kek gini prodi nya kalau kuliah nanti jurusan apa ya?

    ahmad sattarahmad sattar2 hari yang lalu
  • Dan ternyata channel ini adalah milik orang INDIA.

    Genk AzeanGenk Azean2 hari yang lalu
  • Dari sini saya semakin paham dan yakin kalau Satelit itu hanya propaganda, dan 1:45 bumi juga tidak bulat. 2:33 Tidak ada keterlibatan Satelit dalam hal komunikasi.

    Channel YutubChannel Yutub2 hari yang lalu
  • Kak bahas tentang mesin diesel kereta api dong

    SIGIT MRSIGIT MR3 hari yang lalu
  • Ini chanel luar biasaaaaa

    mahagiri laundrymahagiri laundry3 hari yang lalu
  • Jadi fungsi satelite untuk komunikasi apa yah? Soalnya hanya Tower & Fiber Optic yang jadi penyalurnya... Jadi ragu soal Satelit...??? ๐Ÿค” Maaf saya bilang gini, karena saya warga Negara yang bayar Pajak... Pajak Rakyat juga dialokasikan untuk pembiayaan operasional Satelit Indonesia kepada NASA...

    Nugie LatifNugie Latif3 hari yang lalu
  • Terimakasih bang info nya

    Atiem HalilintarAtiem Halilintar3 hari yang lalu
  • Jadi ternyata bumi itu datar

    Naufal Afkar FajrinNaufal Afkar Fajrin5 hari yang lalu
  • Struktur bumi melengkung? serius min?

    Tukang Bangunan DepokTukang Bangunan Depok5 hari yang lalu
  • Hoax

    Fahrul RoziFahrul Rozi6 hari yang lalu
  • Apa cuma gue yang cuma angguk angguk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ALwiALwi8 hari yang lalu
  • Ini pengetahuan buat kita

    damar setiadamar setia9 hari yang lalu
  • Lalu apa gunanya satelit bagi jaringan dan seluler

    Tpx LowriderTpx Lowrider9 hari yang lalu
  • Mari kita dukung channel ini

    Tpx LowriderTpx Lowrider9 hari yang lalu
  • Trims Atas Ulasannya. dan saya sudah menSubscribe.

    iwayan Suparno, , ,iwayan Suparno, , ,10 hari yang lalu
  • dalam video di jelaskan secara garis besar, kalo untuk teori secara mendalam, materi kuliahnya : - modulasi sinyal - sistem komunikasi bergerak - jaringan telekomunikasi - komunikasi serat optik - elektromagnetika komunikasi - teknik pengkodean - komunikasi terestrial

    Teg HitsugayaTeg Hitsugaya10 hari yang lalu
  • Ternyata semua nya pake kabel optik ya... Luar biasa

    Haris vlog starHaris vlog star11 hari yang lalu
  • Ternyata Bumi itu Datar bukan bulat..

    oo wowoo wow11 hari yang lalu
    • aku yang pernah ngelilingi bumi pake kapal 80 hari bumi ini bulat luas,gmna kabel bisa menjalar ke luasnya bumi ,kabelnya berapa tu panjangnya.lautan luas loh..chanel ini hoak masa satelit ga d bahas.

      ula korosula koros3 hari yang lalu
  • Ternyata sangat ribet ya...

    Yehezkiel FalYehezkiel Fal11 hari yang lalu
  • Keren keren

    ZulfikarZulfikar12 hari yang lalu
  • OK...

    BerbagiBerbagi12 hari yang lalu
  • Satelit?????

    nana ANnana AN12 hari yang lalu
  • Sadarkah anda setelah melihat penejelasan ini, ternyata jaringan internet tidak ada hubungannya dengan satelite sama sekali. semua tergantung pada kabel jaringan bawah laut dan menara BTS. jadi intinya satelite itu hoax, dan hanya exist di angan2 dan animasi cgi saja. ๐Ÿคฃ

    why mewhy me12 hari yang lalu
  • Lalu ap guna nya satelite?

    Eman BLonkoiEman BLonkoi12 hari yang lalu
  • masaa

    Budhi kipsBudhi kips12 hari yang lalu
  • Saya tidak mampu mencerna materi ini. Resiko muntah 2.. bagi teman2 yg tidak mampu mencerna seperti saya. Jangan di paksakan . Efek bisa gatal2 dan gangguan jiwa . Salam gulo Abang dan santen.

    LATO JOKO HARSONOLATO JOKO HARSONO12 hari yang lalu
    • Benar hanya orang jenius yg mampu

      Depan BelakangDepan Belakang5 hari yang lalu
  • Tanya Ahlinya ahli intinya inti core off the core

    LATO JOKO HARSONOLATO JOKO HARSONO12 hari yang lalu
  • satelit gak dibutuhkan dong.... dunia datar loh ....

    Akbar NurAkbar Nur12 hari yang lalu
  • Klo wa bagaimana

    Gojek DriverGojek Driver12 hari yang lalu
  • Kenapa masih ada yang dislike ya Padahal inikan bermanfaat

    Lazuardi AzuarLazuardi Azuar12 hari yang lalu
  • Imi versi bahasa indonesia nya ya?

    Ami PrabowoAmi Prabowo14 hari yang lalu
  • Terus apa fungsi nya satelit

    lord rinolord rino14 hari yang lalu
  • kayak IPA

    Muhammadnaufal RahmanMuhammadnaufal Rahman14 hari yang lalu
  • Wah sungguh jelas ye informasi nya,oleh itu sy subcribe channel ini

    BatmanBegins 06BatmanBegins 0614 hari yang lalu
  • tak perlu satelit

    Ari LugiAri Lugi14 hari yang lalu
  • ternyata rumit dan ribet ye

    Didi RsdDidi Rsd14 hari yang lalu
  • ๐Ÿ‘

    Otry MannuOtry Mannu15 hari yang lalu
  • Sangat Bermartabat sekali, Terima Kasih Admin.๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™

    Viral InViral In15 hari yang lalu
  • saya mau tanyak kalau kita menelpon melalui aplikasi chat seperti WA atau line apakah prinsip kerja nya kayak gitu apa berbeda ? kalau berbeda tolong jelaskan garis besarnya, terimakasi

    Dimas MaulanaDimas Maulana15 hari yang lalu
  • di Indonesia kebanyakan chanel dakwah daripada chanel begini

    Pro Flora FaunaPro Flora Fauna15 hari yang lalu
  • Cara kerjanya sama kaya telepon kaleng

    Satria AldiSatria Aldi16 hari yang lalu
  • Jangan lupa anak indonesia.. Subscribe channel yang begini Biar yang bikin channel tambah semangat berkarya๐Ÿ’ช๐Ÿ˜

    Niam MuhlisinNiam Muhlisin16 hari yang lalu
  • Buat anak anak indonesia...buat hal hal.positif&ilmu pengtahuan

    Hartono TonoHartono Tono17 hari yang lalu
  • Bang saya mau nanya. Kenapa menaranya berwarna merah putih???

    equally Channelequally Channel17 hari yang lalu
  • untuk apa ada satelit

    Yogi saputraYogi saputra17 hari yang lalu
  • Chanel keren bermanfaat bisa tau informasi yg blm kita ketahui. Thanks.

    Muammar HanifMuammar Hanif18 hari yang lalu
  • Peran satelit dimana?

    shohib20shohib2018 hari yang lalu
  • Ini Transfer knowledge nya Keren sekali...! Kalah Dosen yg mengajar...

    Aril ShadowAril Shadow18 hari yang lalu
    • Saya yakin, video ini akan dijadikan materi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Aril ShadowAril Shadow18 hari yang lalu
    • dosen mah kebanyakan GB (Gaji Buta), dan setelah ini, vidio ini bakal dicomot dijadikan materi, kebanyakan sih gitu, wkwkwkwk....

      ryanzeus31ryanzeus3118 hari yang lalu
  • Coba penjelasannya seperti ini pada saat reuni 212

    raja kamsharaja kamsha18 hari yang lalu
  • ini yang bagus ..............................

    oemar loeqanantaoemar loeqananta19 hari yang lalu
  • hhhh satelitnya mana ?

    Gus Na cimup-cimupGus Na cimup-cimup20 hari yang lalu
  • Satelit itu gak ada, orang ke bulan itu hoax.. Karena bumi itu datar

    obito ucihaobito uciha21 hari yang lalu
  • Itulah Hebat nya Manusia... Saking hebat nya bahkan sampai lupa kepada Sang Pencipta

    Rarely ExerciseRarely Exercise22 hari yang lalu
  • keren

    Vinesya ViocinVinesya Viocin22 hari yang lalu
  • Sangat bermanfaat, ini seharus nya yg berjaya di youtube, agar manusia di indonesia ga mati jadi korban industri 4.0

    Tri CahyoTri Cahyo22 hari yang lalu
  • udah saya subscrib min,. keep translate kontent bermanfaat kaya gini yaa

    Yulianto YuliantoYulianto Yulianto22 hari yang lalu
  • Auto Subscribe

    Yusuf BachtiarYusuf Bachtiar23 hari yang lalu
  • Gw udah lama tau channel ini

    dilah7dilah723 hari yang lalu
  • Berfaedah banget๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’

    jantan palalajantan palala23 hari yang lalu
  • channel bagus sukses trus

    Idham CholidIdham Cholid23 hari yang lalu
  • Bermanfaat...teruskannnnn...

    Mas RusMas Rus23 hari yang lalu
  • TERUSLAH BERKARYA DEMI GENERASI BANGSA

    Ahmad AminoAhmad Amino24 hari yang lalu
    • SEMANGAT TERUS ADMIN HEHE

      Ahmad AminoAhmad Amino24 hari yang lalu
  • Sekarang gw paham Cara kerja Jaringan Seluler #Mantap

    YaKuZza SingkawangYaKuZza Singkawang24 hari yang lalu
  • Oh begitu asli gue bru thu ..nuhun min jdi nmbh elmu .

    Eman SulaemanEman Sulaeman24 hari yang lalu
  • Bagus euy

    Sholehudin didinSholehudin didin25 hari yang lalu
  • Channel bermanfaat wajib di subscribe ini mah, tambah ilmu terus ๐Ÿ‘

    Tra Melodic96Tra Melodic9625 hari yang lalu
  • buat mahasiswa telco, ada dipelajari di matkul sistem komunikasi bergerak.. ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    irul iyoelirul iyoel25 hari yang lalu
  • Berarti gak butuh satelit kan? Berarti emang benar satelit itu emang gak ada

    AU_farmAU_farm26 hari yang lalu
  • Keren bangeeet

    InsVariasi ProductionInsVariasi Production26 hari yang lalu
  • Ya Allah ternyata tidak semudah membeli HPnya ,Terimakasih karna mereka sejauh mata memandang tetap terasa dekat sama orang"yng saya cintai..

    lili putlili put26 hari yang lalu
  • Semoga viewersnya M M an, supaya masyrakat lebih berwawasan!

    Harhara nabilHarhara nabil28 hari yang lalu
  • Mumet

    Triyono AdyTriyono Ady28 hari yang lalu
  • pejelasannya sama sekali tidak ada peran satelit , jadi menurut konsfirasi bumi datar tentang satelit bisa jadi benar?

    Nur AlamNur Alam29 hari yang lalu
  • Satelitnya mana dong ๐Ÿ˜

    Naryok whaeNaryok whae29 hari yang lalu
  • Sumpah mumet Kita tinggal pake ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    anak lananganak lanang29 hari yang lalu
  • Ada yang bilang kalo 5G kata nya bahaya buat kesehatan.. Itu bener atau gak?

    Anu skaAnu skaBulan Yang lalu
  • Mencurigakan, ada yg gk dia jawab ternyata,, apakah ini kerja sama elit global ??? :v wkwkkwk

    wildy khatamiwildy khatamiBulan Yang lalu
  • Begitu rumit kita tinggal make aja

    Abu YazidAbu YazidBulan Yang lalu
  • Maha besar Allah

    Abu YazidAbu YazidBulan Yang lalu
  • Cara membuat game itu gmna ya cara kerja nya bang.tolong jelasin dong buat video nya

    Ulun cayang pianUlun cayang pianBulan Yang lalu
    • Mending kamu cari si google. Banyak tuh caranya.

      noval lebangnoval lebang27 hari yang lalu
  • Setelah betaunยฒ mikirยฒ drimna asal mana bgaimna cra kerja telpon ,eh trnyta nemu video ini di beranda ,langsung gas aja nonton ternyata sngat bemanfaat channel nya sngat menambah wawasan langsung auto subs deh jadinya๐Ÿ˜

    Ulun cayang pianUlun cayang pianBulan Yang lalu
  • Ternyata begini?? Cara kerja telpon hp??

    tutorial termuxtutorial termuxBulan Yang lalu
  • Cepat rambat gelombangnya berapa?

    achty fashachty fashBulan Yang lalu
  • Trus satelit buat apa?

    M.R AbengM.R AbengBulan Yang lalu
  • Jadi c emma sma c jhon itu suami istri? ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    Sandy AgustianSandy AgustianBulan Yang lalu
  • id-vision.net/detail/video-OLFbt2WCvMo.html Tolong Viralkan ini dan Amankan video ini

    Juragan KuluhumJuragan KuluhumBulan Yang lalu
  • Dr penjelasan di video, yg jadi pertanyaan saya, dimana peran satelit yg katanya ada di luar angkasa???

    RJ ChanelRJ ChanelBulan Yang lalu
  • kok gak pake satelit ya? jadi fungsi satelit utk apa?

    Ruslan AlbankaniRuslan AlbankaniBulan Yang lalu
  • Ini Luar Biasa.. GREAT.. Apakah Pemerintah tidak tahu tentang semua ini? IMPOSSIBLE !! Lalu, Mengapa masih sibuk dengan Satelit yg Triliunan Rupiah yah? hahahahahaha..

    Kainama Jhonsie JrKainama Jhonsie JrBulan Yang lalu
  • Video ini di sponsori oleh LG

    Rahmat HidayahRahmat HidayahBulan Yang lalu
Bagaimana cara kerja ponsel Anda?