BUSAN STREET FOOD #08

Ini hari terakhir di Busan dan aku harus memanfaatkannya dengan baik!
Banyak yang nanya, “ketemu zombie gak selama di Busan?”
Duh.
Suka film Train To Busan sih wajar wajar aja, karena aku juga suka tapi jangan mix cerita di fim dengan kenyataan huhu
Yang menarik dari Gamcheon Culture Village adalah kalian bakal berasa kayak olahraga karena naiknya curam banget dan turunnya pun curam tapi gak berasa sengsara soalnya semua viewnya keren banget!
Dulu area itu gak sekeren sekarang cuma pemerintah sana pengen bikin area itu jadi bagus, akhirnya pemerintah kerjasama dengan seniman dan mahasiswa seni untuk mempercantik gamcheon village~ Dan warga bantu dengan pilih warna pastel untuk warna rumah2nya... KEREN BANGET KAN KOLABORASI MEREKA
Andai aku gak syuting, pasti aku akan lebih banyak menghabiskan waktu untuk foto setiap spot dengan polaroid dan explore area area yang belom sempat di liat dengan teliti (banyak spot seni dan jualan gitu yang sayang banget dilewatkan). Sepertinya aku harus luangin waktu untuk kembali kesana tanpa kerja~

Tentang Mexicana Chicken yang Cheetos itu sebenernya di Seoul juga ada. Dan dia cabangnya banyak bangeeeet jadi gak susah untuk nemuinnya. BTW yang aku bilang mayo ternyata coconut sauce dan menurutku rasanya kurang cocok (gak nge-blend) sama rasa ayamnya. AYAMNYA ENAK BANGET!!!
Oh, di trip kali ini aku jalan sama temen baru yang namanya Icha (orang indonesia) yang bisa bahasa Korea, jadi kadang dia bantuin translate kalo aku udah ngerasa seperti “dumb and dumber” saat berkomunikasi haha
Dan keinginanku untuk belajar bahasa korea pun belom terlaksana karena schedule yang semakin sempit.
AH ALASAN!
KALO NIAT MAH PASTI DI BISA-BISAIN (kemudian sedih, kemudian teringat impian aku yang belom bisa di fokusin karena alasan yang sama, kemudian ngerasa 24 jam sehari itu terlalu singkat)
Ah udah ah nulisnya. Ini kolom deskripsi kok jadi kayak blog.
Oh ngomong-ngomong tentang BLOG, kalian tau kan bedanya VLOG dan BLOG? V dan B?
Soalnya masih banyak yang suka nagih, “kak mana blog baru nya?”
Kan aku jadi kaget! Jadi teringat blog yang udah lama sekali aku tinggalkan.
Mendadak ngerasa jadi pengkhianat karena lebih sering ngabisin waktu sama V, bukan sama B.
Maafkan aku B, aku akan segera atur waktu untuk membawamu ke media baru!!!

Sampai ketemu minggu depan!~
xoxo,

Alien yang sebentar lagi...
IG: @riasukmawijaya

Unduh video

Ditonton
9,379,107

Komentar

  • Maksudnya busan

    Adria NovrianiAdria Novriani6 jam yang lalu
  • KK ILUMINATI YA...KK TADI TUTUP MATA SEBELAH TERUS PAS BISAN STREET FOOD KAKA MAKAN DAREH DAN ITU HARAM UNTUK UMAT KRISTIANI

    Adria NovrianiAdria Novriani6 jam yang lalu
  • hebat makan terus

    Putri Octa ViaPutri Octa Via16 jam yang lalu
  • Owhk ternyata ketawa KA ia ketawa nya gigi nya keluar😂

    Aurell Meillanny AdrianaAurell Meillanny Adriana17 jam yang lalu
  • Siapa yang suka vidio kak ria sw

    Irma RasyaIrma Rasya19 jam yang lalu
  • Gimana caranya membuat ayam bubu citos ka ria tau

    Sefan KurniadiSefan Kurniadi22 jam yang lalu
  • Aku baru nonton 1 video nya ka ria langsung Subs

    Manusiagila 156Manusiagila 15622 jam yang lalu
  • Salfok ama lagunya exo kokobop

    Suti RaSuti RaHari Yang lalu
  • Nonton vidio ini untuk yang ke3 kalinya... 😂😂

    Uswatun HasanahUswatun HasanahHari Yang lalu
  • Seneng kebangetan sihhh aku klo misalkan video video makanan yg dibintangin sama kak ria dijadiim acara tv 😍😍

    Yustisi IyusYustisi IyusHari Yang lalu
  • cieeeeeee

    Flora AdiagreenFlora AdiagreenHari Yang lalu
  • Makan teruss...tp kok ngga gemuk ya...😂😂😂

    Ari MenilAri MenilHari Yang lalu
  • Lagu bts best of me 💓💓♥️♥️

    Keisya Aurellia N AKeisya Aurellia N A2 hari yang lalu
  • 0:17😁😂😂

    Alifa ShafirlaAlifa Shafirla2 hari yang lalu
  • Sue, Kaget gue ada setan

    nisa eljnisa elj2 hari yang lalu
  • Kak indomie itu punya indonesia bukan punya jakarta

    Sri SupatmiatiSri Supatmiati2 hari yang lalu
  • Wah jadi ngiler 🤤

    Helena AuroraHelena Aurora2 hari yang lalu
  • Woy can artinya apa

    Rahmayani EnenkRahmayani Enenk2 hari yang lalu
  • Kak ria kpopers ya?

    Julia HuberthJulia Huberth2 hari yang lalu
  • ngiler please

    Hello KhansauHello Khansau2 hari yang lalu
  • Kakak tomboy ya

    Aisyah BellaAisyah Bella3 hari yang lalu
  • 🤤🤤🤤🤤🤤🍤🍤🍤🍤 bikin mau makan deh bikin perut keronjongan

    Ita SumiatiIta Sumiati3 hari yang lalu
  • hantu gentayangan😍😍😍

    La LitaLa Lita4 hari yang lalu
  • kk apa nama ig kk

    Talitha attayaTalitha attaya5 hari yang lalu
  • Kyknya liat kakak ini makan kyk gaada giginyaa😂

    Mamat MamatMamat Mamat5 hari yang lalu
  • Aduh jadi ngiler ngeliat ayam ditaburi bumbu chitos

    indra arywaspadaindra arywaspada5 hari yang lalu
  • Kak ria kl bikin Vidio pasti ga ada kata² subscribe like komen lah share lah ko yutuberr lain kan minta subscribe Mulu

    Azzahra NailaAzzahra Naila5 hari yang lalu
    • Iya ni

      Ita SumiatiIta Sumiati3 hari yang lalu
  • Aku pengen kesana kak ria

    Nur SaalutfiaNur Saalutfia6 hari yang lalu
  • Salfok sama lagu nya. Aa best of me😍

    ANNISA AZAHRAANNISA AZAHRA6 hari yang lalu
  • J

    Zhava Tashia NZhava Tashia N6 hari yang lalu
  • Puasa kocak gak usah nonton mantap jiwa

    FataR SkwFataR Skw6 hari yang lalu
  • Makan telossss

    FataR SkwFataR Skw6 hari yang lalu
  • ×××××××

    Gabriella Gracia wowor GabiGabriella Gracia wowor Gabi7 hari yang lalu
  • Aku udah pernah coba

    neng dalva nazilahneng dalva nazilah7 hari yang lalu
  • Aneh deh kalo rambut nya pendek

    indri widyartaindri widyarta8 hari yang lalu
  • Kalo misalnya ke busan naik kereta train to busan tiba tiba jadi film zombie hehehe

    KAMILHAKIMIN GO Go Go GoKAMILHAKIMIN GO Go Go Go8 hari yang lalu
  • Kaget woi

    Max KiliwenMax Kiliwen8 hari yang lalu
  • Segerr dehh liat yg gnteng2 gtoo....

    Bella AriyantiBella Ariyanti8 hari yang lalu
  • Aku ngeliat kak ria makan mulu ngiler aku mau jadinya siapa yang nonton sampai ngiler like ya 🙏🙏🙏

    Afifa laila syahiraAfifa laila syahira9 hari yang lalu
  • Wanita korea nggak gengsian ya,dia lo yang bayarin peramalnya,bukan pacarnya Nggak kayak indonesia,gengsian

    Kresna AryaKresna Arya9 hari yang lalu
  • Ada yang tau di menit ke 16.11 itu namanya apa ya?

    Velisa PramuditaVelisa Pramudita11 hari yang lalu
  • Kakak beli anting nya di mana kak kalo tau like aku kak di zara

    farah nur alisya budimulyawanfarah nur alisya budimulyawan11 hari yang lalu
  • Kakak makannya banyak apa perutnya gak penuh?? #Aku cuma nany aja gak bermaksud menghina#

    Meyta DwilestariMeyta Dwilestari11 hari yang lalu
  • 😔🙍😔😔caper

    Ucil UcilUcil Ucil11 hari yang lalu
  • Kak kalo pengen nyapit harus cepet karna ada waktunya,waktunya itu hanya 5 detik

    jadi silabanjadi silaban12 hari yang lalu
  • Ada kak ayam bumbu chitos di indo nama nya jank jank tpi itu hanya di sby

    kayla CJkayla CJ12 hari yang lalu
  • Kk ria mkn muluk tapi nggak gemuk gemuk

    Najwa _03Najwa _0312 hari yang lalu
  • Kali abalone aku juga sering makan kak

    Jesselin Aulia faciaJesselin Aulia facia12 hari yang lalu
  • Minal aidin wal faidin

    Marlina NaibahoMarlina Naibaho13 hari yang lalu
  • Kakak makan yang dingin dingin jadi ngiler tapi aku lagi sakit 😣😣

    zjzjz Jennie._zjzjz Jennie._13 hari yang lalu
  • So so wkwkwkwk

    sikocak gaming Rasyasikocak gaming Rasya13 hari yang lalu
  • Aku takut sama yang hantu editannya hi serem

    muchlis muchlismuchlis muchlis13 hari yang lalu
  • 9.35 kokobop❣🌻

    Sita msthSita msth13 hari yang lalu
  • Ria be like: "karena aku susah nyebut namanya, sebut saja V... Dan yang ini sebut saja Kwangsoo" Me be like: "sebut saja mawar" 😏

    Nunik AlfianiNunik Alfiani13 hari yang lalu
  • Sumpah wanginya enak aku ga bohong enak walau aku ada di rumah

    iyan taryanaiyan taryana14 hari yang lalu
  • Ah ada lagunya bts best of me

    Budi BudiBudi Budi14 hari yang lalu
  • Exo kokobap

    Budi BudiBudi Budi14 hari yang lalu
  • Sobat missquenn,q mana suaranya

    Cahyadi PutraCahyadi Putra14 hari yang lalu
  • Kak busan tempat lahirnya jungkook ama jimin bts yg bener like👉

    via vianivia viani14 hari yang lalu
  • Yg cheetos chicken pernah dimakan korean roemit

    YOR ChannelYOR Channel14 hari yang lalu
  • salpok lgu exo yg kokobop ehe

    Song Yun hyeongSong Yun hyeong14 hari yang lalu
  • pas lg makan ayam tiba tiba ada lagu blackpink

    Aditya PerbawaAditya Perbawa14 hari yang lalu
  • Bodohnya

    catur wulandaricatur wulandari14 hari yang lalu
  • 9:25 EXO KO KO BOP

    tasya ayutasya ayu15 hari yang lalu
  • 17:58 Ada Lagu "Yes I Am" By Mamamoo Ehe :v

    Yaz Nico ᅭ무Yaz Nico ᅭ무15 hari yang lalu
  • Yahh kak iya suka makan kerang aku sebenarnya juga suka tapi alergi

    listia afifahlistia afifah15 hari yang lalu
  • hai

    Pri YantoPri Yanto15 hari yang lalu
  • 7:15 kaget Njir_-

    Pini MhMudPini MhMud15 hari yang lalu
  • Curang mu itu

    Eko SusantoEko Susanto16 hari yang lalu
  • Exo kokobob

    Athiyyah SyakirahAthiyyah Syakirah16 hari yang lalu
  • Iaaa!!! Kaget gw

    Dwi Ayu ChandraDwi Ayu Chandra16 hari yang lalu
  • btw itu kak ran jadi cameramennya .. Brarti kak ran nggak ikut makan ? Kan pegang kamera ..😢😢

    Babii BabiBabii Babi16 hari yang lalu
    • Dia pake tripod mungkin kalo lagi mau makan

      Fadhel officialFadhel official15 hari yang lalu
  • 11.38 lagu black pink ❤❤❤

    Lailatul TazkirohLailatul Tazkiroh16 hari yang lalu
  • Ap si k Ia

    dania rossi rossidania rossi rossi16 hari yang lalu
  • ria sw : ratu makan yang suka like

    Desi WiniartiDesi Winiarti17 hari yang lalu
  • Jadi Pengen Kesana 😁

    Dya Putri CahyaniDya Putri Cahyani17 hari yang lalu
  • Indomie mi goreng indomie?

    violyn queena auroraviolyn queena aurora17 hari yang lalu
  • Ku kangen kak ia:")

    Zahra zamdivalsya0507Zahra zamdivalsya050717 hari yang lalu
  • mungkin bisa delivery kak tp nungguinnya satu harian kali yaa... Wkwkwkwk bercanda like ya yg suka #gkngemis

    aretha muliaaretha mulia17 hari yang lalu
  • 9,1jt vieww😍😍😍

    Maurel HanMaurel Han17 hari yang lalu
  • 9:26 gw mlh salfok sm lgu Kokobop Exo😂

    Dini KpopDini Kpop17 hari yang lalu
    • ga lucu

      Dhazun Arya1973Dhazun Arya197316 hari yang lalu
  • 7:21 ati ati 🌚

    nabb _nabb _18 hari yang lalu
  • 7:22 sumpah kaget

    Jihan HasnaJihan Hasna18 hari yang lalu
  • Indomie mie goreng indomie?? Waaaat versi curut

    Taco So Yummy GamingTaco So Yummy Gaming18 hari yang lalu
  • Kak itu mesin nya ada waktu nya

    shobihatin Muthmainnahshobihatin Muthmainnah18 hari yang lalu
  • minal banget sih ngomongnya can terus

    Eko SusantoEko Susanto18 hari yang lalu
  • Can terus sih ngomongnya emang gak bisa yg lain

    Eko SusantoEko Susanto18 hari yang lalu
  • Yang tempat kakak beli heoteok itu katanya kang Daniel wannaone pernah beli di situ katanya

    Alluna AzkaAlluna Azka18 hari yang lalu
  • Kakak busan ada di mana ya ? :)

    hahahaha 123hahahaha 12318 hari yang lalu
  • 10:28bengak

    Darma WatiDarma Wati18 hari yang lalu
  • Ada bts best of me

    m Rizkim Rizki18 hari yang lalu
  • Kak jangan ke Jepang sama Korea Mulu ke negara lain dong

    SuperSpidey MonsterSuperSpidey Monster18 hari yang lalu
  • i wantttttt:(

    Dea AmeliaDea Amelia18 hari yang lalu
  • Siapa yang lihat hari kamis , like di bawah ya๏_๏๏_๏

    Oppo HpOppo Hp19 hari yang lalu
  • Kak. Kakak gak puasa ya

    Sinda YunusSinda Yunus19 hari yang lalu
  • 8:33 kakeknya mau minta tuh kak Kasian kan ngeliatnya

    Rakan FebriansyahDNRakan FebriansyahDN19 hari yang lalu
  • Aku suka nya kakak ramabutnya panjang

    Shinta GantiniShinta Gantini19 hari yang lalu
  • Kak pedesan mana masakan indo atau korea?

    dark bluedark blue19 hari yang lalu
  • Kak ria bikin vlog lagi dong Yg setuju like di bawah

    Queen gadgetQueen gadget19 hari yang lalu
  • 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕👎👎👎👎👎👎

    Renata EvaniaRenata Evania19 hari yang lalu
BUSAN STREET FOOD #08