CERITA HIDUP JOKOWI

Pahit getir hidup telah dilalui Joko Widodo, semenjak kecil. Ia menghabiskan masa kecil berpindah-pindah dari rumah kontrakan ke rumah kontrakan lain.
Ayahnya berjuang menghidupi istri dan empat anak dengan berjualan bambu dan kayu di pasar. Semua demi Jokowi dan adik-adiknya bisa bersekolah dan meraih masa depan.
Perjalanan hidup Joko Widodo, yang kini seorang Presiden, adalah gambaran pada umumnya rakyat jelata. Gambaran kita.
==========
Throughout his childhood, hardship was not a stranger to Joko Widodo, as he spent his younger years moving from one rented house to another.

His father struggled to make ends meet and support his wife and four children by selling bamboo and wood in the market. He did all that so that Jokowi and his younger siblings can go to school and have better futures.

Now Jokowi has become the president of Indonesia, but his journey is a story that most Indonesian would be able to relate to. He came from a humble beginning, just like most of us. His story was one of ours, he IS one of us.

Unduh video

Komentar

  • Semangat bapak President kuu I'm always support you. ๐Ÿ˜˜

    ALYN_OFFICALL A:aurelya L:langit Y:yufa N:nurALYN_OFFICALL A:aurelya L:langit Y:yufa N:nurJam Yang lalu
  • Perjalanan yang menyedihkan ckckk

    Galang ardilasGalang ardilas8 jam yang lalu
  • Semangat hidup!

    zellyn so cool vlogzellyn so cool vlog9 jam yang lalu
  • Oooo jadi begitu cara mau jadi presiden

    faris officialfaris official9 jam yang lalu
  • ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†

    devin adriandevin adrian10 jam yang lalu
  • Gw baru buka yutub gw GK tau dia siapa Chanel dia siapa sorry GK kenal ๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’

    Erpan 1140Erpan 114011 jam yang lalu
  • Terima kasih pesan dn pengalaman hidupnya bapak sngt menginspirasi

    Sal AyyubiSal Ayyubi11 jam yang lalu
  • Siapa Yang dukung jokowi angkat tangan ๐Ÿ–๏ธ๐Ÿ–๏ธ๐Ÿ–๏ธ

    Adoets AndreanAdoets Andrean11 jam yang lalu
  • Bagus ceritanya ternyata ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Zidny Nurรณn Azza NuronozzaZidny Nurรณn Azza Nuronozza12 jam yang lalu
  • Ceritanya jlek asw

    Rh gamerRh gamer14 jam yang lalu
  • Mantap pak jokowi

    Flamingo osFlamingo os14 jam yang lalu
  • id-vision.net/detail/video-SyJG1A_EGVA.html

    adi fadliadi fadli15 jam yang lalu
  • Iriana grande ya wkwkwkwk

    Andhika Priya AnantaAndhika Priya Ananta16 jam yang lalu
  • PASTI YANG LAGI NONTON 1.TIDUR/DUDUK/JONGKOK 2.BACA COMMENT DALAM HATI 3.WI-FIAN KALO BENAR LIKE

    MUHAMMAD REHAN 821MUHAMMAD REHAN 82117 jam yang lalu
  • "JANGAN MEMBENCI SIAPAPUN,TIDAK PEDULI BERAPA BANYAK MEREKA BERSALAH PADAMU."

    MUHAMMAD REHAN 821MUHAMMAD REHAN 82117 jam yang lalu
  • Jokowi mantAb cuy๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ memang hebat lah bapak

    Nur EfendiNur Efendi17 jam yang lalu
  • Saya dekat gunung lawu

    Craft GamingCraft Gaming17 jam yang lalu
  • Emang indonesia merdeka ๐Ÿ˜ข

    Dani RadiansyahDani Radiansyah18 jam yang lalu
  • Ya Allah bapak... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Abay DeathbatAbay Deathbat19 jam yang lalu
  • Pak minta momer wa

    Sugianto SugiantoSugianto Sugianto20 jam yang lalu
  • Halo

    Agus PrasetyoAgus Prasetyo20 jam yang lalu
  • Gak mungkin gunung merapi

    Sri DiniarsihSri Diniarsih20 jam yang lalu
  • Pak Jokowi Itu Sifat Nya Pantang Menyerah Dan Selalu Semangat:)

    Salman AlfariziSalman Alfarizi23 jam yang lalu
  • Tonton video ini pak id-vision.net/detail/video-0QId5aCEKZE.html

    aldous gamingaldous gamingHari Yang lalu
  • Ceritanya sedih dan menyentuh patut kita contoh

    MHD petrick13MHD petrick13Hari Yang lalu
  • Segitu nya ya pak jokowi berjuang sekarang udh jadi presiden semangat ya pak jokowi

    Bang KhoirinBang KhoirinHari Yang lalu
  • YANG DISLIKE PENDUKUNG PRABOWO

    Vrixzy AVrixzy AHari Yang lalu
  • Wah perjuangan pak jokawi patut di contoh

    Mudji MudjiartiMudji MudjiartiHari Yang lalu
  • Knp ada yang dislike ya

    Zacky BUSSIDZacky BUSSIDHari Yang lalu
  • 1.hidup 2.bernapas 3.jantung berdetak 4.lagi baca comment gw 5.diem..

    XXyaq gamingXXyaq gamingHari Yang lalu
  • jokowi

    Erlangga GemilangErlangga GemilangHari Yang lalu
  • Pak joko

    Pasha AdipramanaPasha AdipramanaHari Yang lalu
  • Kehidupan pak Jokowi, mudah mudahan jadi inspirasi untuk generasi skrg ini, untuk menjalani kehidupan didunia ini. Sangat terharu.

    rendy kusumarendy kusumaHari Yang lalu
  • Srry

    Traveling x GamingTraveling x GamingHari Yang lalu
  • Kocak pas Jokowidodo beli arang

    Traveling x GamingTraveling x GamingHari Yang lalu
  • Wah ternyata pak jokowi ternyata anak rocker

    fuck gamerfuck gamerHari Yang lalu
  • baperr nonton nyy... alhamdullilah bpk jdii presiden lgii... semangat yaa pakk.. doa terbaik drii masyarakat menyertai bpakk.. amiinnn... ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    auliapurnama dewiauliapurnama dewiHari Yang lalu
  • Pak. Tolong kasih tau saya cara nya menjadi orang yang terus bangkit dari keterpurukan . Kasih tau saya seberapa sakit kah ketika kita jatuh saat berusaha menjadi orang yang teratas. karena saya ingin menjadi penerus generasi bangsa -WE ARE THE NEXT GENERATION-

    Zass AumfaiZass AumfaiHari Yang lalu
  • Sehat" sllu bapakq tercinta bpk jokowi,,,semoga sllu dlm lindungan alloh SWT,,aaaamiiinnn... amiiinnn ya robbaL aLamiiinnn

    Nanbay 0221Nanbay 0221Hari Yang lalu
  • Sehat selalu pak jokowi dan keluarga..

    Handoko AdityaHandoko Aditya2 hari yang lalu
  • Yang semangat pak jokowi

    Arifin LieArifin Lie2 hari yang lalu
  • Lucu pa

    Indo TaiwanIndo Taiwan2 hari yang lalu
  • PAK JOKOWI BAPAK PERNAH BAPAK JUARA?;YANG SETUJU LIKE๐Ÿ‘

    Dragon NightDragon Night2 hari yang lalu
  • Kisah ini bisa dicontoj

    Radika VirendraRadika Virendra2 hari yang lalu
    • H

      Radika VirendraRadika Virendra2 hari yang lalu
  • Wkwkwkwk pak joko widodo makan arang.semangat buat pak presiden joko widodo.biarlah orang berkata apa manusia tiada yg sempurna.

    Bang AMBang AM2 hari yang lalu
  • Sungguh luar biasa perjuangan pak presiden,

    Benua LapeBenua Lape2 hari yang lalu
  • Kalau mau yang lebih jelas bisa di tonton di film Kisah hidup pak presiden jokowi

    APRILIO GamingAPRILIO Gaming2 hari yang lalu
  • Draw my life terkeren yang pernah saya tonton saya berjanji akan memajukan Indonesia. SEMANGAT HIDUP!!!!!!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Davu RobbaniDavu Robbani2 hari yang lalu
  • siapa di sini cita cita nya mau jadi tentara

    alan walkeralan walker2 hari yang lalu
  • Yg ngedislike pasti si kampret

    Putu ChannelPutu Channel2 hari yang lalu
  • semangat terus pak jokowi dodo

    Sri AnaSri Ana2 hari yang lalu
    • itu benar

      Sri AnaSri Ana2 hari yang lalu
  • Salut Aku...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Starlight 275Starlight 2752 hari yang lalu
  • Hebat

    Inggrit SugiartiInggrit Sugiarti2 hari yang lalu
  • wah aku sedih mendengar nya

    Yuni IdaYuni Ida2 hari yang lalu
  • Cerita nya bagus banget pak presiden bikin terharu

    Cantika PutriCantika Putri2 hari yang lalu
  • Sumaph termotivasi saya jadi konten kreator game๐Ÿ™ semangat semangat semangat๐Ÿ™

    Clash With BonClash With Bon2 hari yang lalu
  • Indonesia maju!! Pak saya mohon untuk segera ciptakan 10jt lapangan kerja yang bapak janjikan..

    Ocha YlantOcha Ylant2 hari yang lalu
  • Dulu bapak jokowi sangat pintar sekarang sangat pintar

    Mr. BangsatMr. Bangsat2 hari yang lalu
  • Ternyata bpk punya channel juga ๐Ÿ˜Š

    ilyas a,hilyas a,h2 hari yang lalu
  • Semangat pak untuk selalu membangun indoneaia tanah air tercinta

    IDIOT 015IDIOT 0153 hari yang lalu
  • Wih bapak jokowi punyak you tuber

    rafa saputrarafa saputra3 hari yang lalu
  • Kalau suka jangan lupa like

    dika spndika spn3 hari yang lalu
  • Siap pa akubakanbberjuang

    ipul Manipul Man3 hari yang lalu
  • Bagu

    Selin SelinSelin Selin3 hari yang lalu
  • MAJUNYA INDONESIA, MAJUNYA KITA SEMUA

    DEBENG 2024DEBENG 20243 hari yang lalu
  • Bangga punya presiden seperti bpk Jokowi ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    PRIA NEGARA INDONESIAPRIA NEGARA INDONESIA4 hari yang lalu
  • Mantap bapak jokowi dodo selamat ya jadi presiden lagi saya suka sekali sama vidio ini karena bapak saya dulu orang yang mampu

    shadow boyshadow boy4 hari yang lalu
  • Mantap bapak jokowi dodo selamat ya jadi presiden lagi saya suka sekali sama vidio ini karena bapak saya dulu orang yang mampu

    shadow boyshadow boy4 hari yang lalu
  • Aku tau gueen pak president

    Rynar1010 DariantanaRynar1010 Dariantana4 hari yang lalu
  • Berat di ongkos ringan di hati๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kulo ngakak pak dhe

    Suhada WahyuSuhada Wahyu4 hari yang lalu
CERITA HIDUP JOKOWI