Erick Thohir Mengimbau Semua Pihak untuk Menunggu Hasil Resmi KPU

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir meminta semua pihak menunggu hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum ( KPU) terkait hasil Pilpres 2019.
Erick mengatakan, Jokowi selaku capres telah mengatahui bahwa sejumlah hasil hitung cepat berbagai lembaga menunjukkan keunggulan sementara untuk pasangan Jokowi-Ma'ruf. Meski demikian, Erick mengatakan Jokowi tetap meminta semua pihak menunggu hasil resmi KPU.
"Tentu Pak Jokowi sudah sampaikan bahwa tadi quick count, exit poll sudah memang memenangkan pihak 01. Tapi kan yang resmi KPU. Jadi harus tetap jaga konsolidasi agar bangsa kita kembali bersatu," ujar Erick saat ditemui di Djakarta Theater, Sarinah, Jakarta, Rabu (17/4/2019).
Erick meminta semua pihak menghormati hasil pemilu. Sebab, ia menilai Pemilu 2019 berjalan secara jujur, adil, dan transparan. Ia mengatakan selama pemungutan suara tak ada intervensi yang terjadi.
Ia juga menilai pemungutan suara hari ini seperti pesta demokrasi yang dinikmati oleh semua kalangan masyarakat. Karena itu, ia meminta semua pihak menerima apapun hasil resmi KPU.
"Sudah dijawab oleh Pak Jokowi bahwa kita sudah melaksanakan pemilu yang jujur dan adil, transparan, tidak ada intervensi apa-apa. Bahkan saya rasa ini sebuah pesta bagi kita semua, tidak melihat pilihan tapi untuk bangsa kita," lanjut Erick.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Erick Thohir Minta Semua Pihak Tunggu Hasil Resmi KPU", nasional.kompas.com/read/2019/04/17/19314511/erick-thohir-minta-semua-pihak-tunggu-hasil-resmi-kpu.

Ditonton
22,547

Komentar

  • Erik tohir dan luhut pandjaitan yang berambisi mempertahankan jokowi, ada apa di balik itu semua?? Apakah ada kaitanya dengan proyek batubara di kalimantan dan di batang, mengapa segala cara mereka lakukan...

    My Chanel01My Chanel01Bulan Yang lalu
  • Kang erick tohir hatur nuhun tos bantu jokowi

    Khildan FaridKhildan FaridBulan Yang lalu
  • Kpu ny pun curang jd siapa lg yg harus kita percaya jelas hampir di setiap tps prabowo menang eh. ,,,kok ucuk2. Di tv jokowi yg menang. Ada apa ini klu bukan curang

    Linda Sari DewiLinda Sari DewiBulan Yang lalu
    • Prabowo ntar 2024 coba lagi ya nyalon lawannya lumayan tangguh ini. 2014 Prabowo vs Jokowi 2019 Prabowo vs Jokowi 2024 Prabowo vs Ganjar pra 2029 Prabowo vs Ganjar pra 2034 Prabowo vs Kaesang 2039 Prabowo vs Kaesang 2044 Prabowo vs Jone ethes 2049 Prabowo vs rafatar

      Johan SusantoJohan SusantoBulan Yang lalu
    • Jadi gue harus bilang wow gtu....

      Khildan FaridKhildan FaridBulan Yang lalu
    • tps mana aja? coba sini? tps daerah mu aja itu cong haha lol.

      Fitri RahmadhanifFitri RahmadhanifBulan Yang lalu
    • Tps mana

      Ade PrabowoAde PrabowoBulan Yang lalu
  • Percuma kalo media orang jokowi

    Rizal PhenjolRizal PhenjolBulan Yang lalu
  • momyet saya liat video bukan baca komik video bloon

    Retno RenoRetno RenoBulan Yang lalu
  • Pak Erick Thohir emang josss

    Alex SajaAlex SajaBulan Yang lalu
  • Jokowi terbukti tetap terbaik.. presiden 2019-2024

    Roy jrRoy jrBulan Yang lalu
    • Maaf ya,apanya yg baik

      rtp ssrtp ssBulan Yang lalu
  • Kpu'y lama bnget sih

    Ecih SukaesihEcih SukaesihBulan Yang lalu
  • Unfaedahh

    Samuel JhonasSamuel JhonasBulan Yang lalu
  • tetap 02. mana suara 02

    Wahyu WahyuWahyu WahyuBulan Yang lalu
    • Jokowi menang karna ridho allah swt.... 👍👍

      Khildan FaridKhildan FaridBulan Yang lalu
    • Udah nyatain menang dlu wkwkwk

      Zona AlbumZona AlbumBulan Yang lalu
    • junjungan loe sujud syukur duluan. aneh

      Andy NuryanaAndy NuryanaBulan Yang lalu
  • Menannnngggggg bosssss 02

    Usamah KuddahUsamah KuddahBulan Yang lalu
    • Menanggung malu

      Tri Sora KencanaTri Sora KencanaBulan Yang lalu
    • +Fabyan Ukasyah Al Ghifari iye iye. Kan dah nyoblos. Nggak mgkn lah org bisa menghasut/meprovokasi

      Andy NuryanaAndy NuryanaBulan Yang lalu
    • +Andy Nuryana ohhhhh, mana ada dan sedikitpun gak mungkin kita yakin dengan hasil quick count yg ada di tv. Namanya juga quick count.. untuk itu makanya pak Prabowo bilang pantau terus hitungan manual real yg tranparansi dari KPU. Dan jgn lengah harus tetap dikawal 👈 Gitu aja gak berlebihan.

      Fabyan Ukasyah Al GhifariFabyan Ukasyah Al GhifariBulan Yang lalu
    • +Fabyan Ukasyah Al Ghifari maksudnya nenangin pendukungnya yang hadir disana di rumahnya prabowo. solusinya yang jangan terlalu yakin sama quick count dan tunggu hasil resmi dari kpu. gtu aja

      Andy NuryanaAndy NuryanaBulan Yang lalu
    • +Bagas Baharsyah sabar jgn nangis terima aja wkwkwkwk

      Fabyan Ukasyah Al GhifariFabyan Ukasyah Al GhifariBulan Yang lalu
  • Betul sekali hasil KPU merupakan hasil yg real, yg akan menentukan siapa yg menang dan siapa yg kalah, dan juga menentukan mana yg jujur dan mana yg berbohong! Jadi jaga dan ikuti terus hasil dari KPU mulai dari kelurahan, kecamatan, kota sampai hasil akhir. saya yakin Allah bersama kita! Kawal terus sampai hasil akhir jika ada kecurangan cepat tanggapi, laporkan! ALLAHUAKBAR!!!!

    Fabyan Ukasyah Al GhifariFabyan Ukasyah Al GhifariBulan Yang lalu
Erick Thohir Mengimbau Semua Pihak untuk Menunggu Hasil Resmi KPU