Official Trailer BUMI MANUSIA | 15 Agustus 2019 di Bioskop

Ini adalah kisah dua anak manusia yang meramu cinta di atas pentas pergelutan tanah kolonial awal abad 20. Inilah kisah Minke dan Annelies. Cinta yang hadir di hati Minke untuk Annelies, membuatnya mengalami pergulatan batin tak berkesudahan.
Dia, pemuda pribumi, Jawa totok. Sementara Annelies, gadis Indo Belanda anak seorang Nyai. Bapak Minke yang baru saja diangkat jadi Bupati, tak pernah setuju Minke dekat dengankeluarga Nyai, sebab posisi Nyai di masa itu dianggap sama rendah dengan binatang peliharaan.
Namun Nyai yang satu ini, Nyai Ontosoroh, ibunda Annelies, berbeda.
Minke mengagumi segala pemikiran dan perjuangannya melawan keangkuhan hegemoni bangsa kolonial. BagiMinke, Nyai Ontosoroh adalah cerminan modernisasi yang kala itu sedang memulai geliatnya. Ketika keangkuhan hukum kolonial mencoba merenggut paksa Annelies dari sisi Minke, NyaiOntosoroh pula yang meletupkan semangat agar Minke terus maju dan memekikkan satukata, “Lawan!”

Unduh video

Komentar

  • TERIMA KASIH atas supportnya! Majulah Terus Perfilman Indonesia!

    FalconFalcon17 hari yang lalu
    • Falcon l

      Diat SudrajatDiat Sudrajat13 jam yang lalu
    • .

      JULIUSJULIUS7 hari yang lalu
    • Boleh nanya apa di balik 2 film yg anda rilis di waktu yg bersamaan?

      Santi KharismaSanti Kharisma8 hari yang lalu
    • Terima kasih telah membukakan mata generasi masa kini terhadap sejarah Indonesia. Saya harap, banyak yang mengikuti jejak film ini agar Indonesia tahu akan sejarahnya sendiri. Maju terus perfilman Indonesia!

      MightResistMightResist8 hari yang lalu
    • Cuma akting ine febriyanti yang natural, selebihnya cringey semua.

      indo with bad englishindo with bad english9 hari yang lalu
  • Ini bagus bangetttt filmnya mantulll

    Dikers ChannelDikers Channel30 menit yang lalu
  • Gw uda baca novelnya. Sblm slsaiin baca novel, gw pikir iqbal ga cocok krna trllu muda, wlpun mgkn umur minke sma dgn umur Iqbal, tp mnrt gw pribadi org dlu umur 20 bsa jdi uda umur 25 atau lbh jka dbandingkan skrg, krna org dlu pngruh bnyak hal jdi muka cpt nmpak dewasa. Tp stlh slsai baca nvel, owh oke, iqbal cocok aja, krna mgkn psti bnyak prtmbngan org memilih iqbal, slgi dia bsa knpa tdak. Intinya bukan siapa pemerannya, tp gmna crta n pesannya. Yuk kaum millenial nnton filmya. Owh iya tggl 15 Agustus ya.

    Asmed SetiadiAsmed Setiadi42 menit yang lalu
  • Si dilan jd raja movie Indonesia keren

    Singgih SunaryoSinggih Sunaryo2 jam yang lalu
  • Kakek saya eropa tapi dia membantu dowes deker menentang belanda

    eka belatrieka belatri2 jam yang lalu
  • gak neng dilan gak neng bumi manusia bocah ki senengane ngegombal

    yellow46yellow465 jam yang lalu
  • Feel nya dapet. Keren

    fahri chaerulfahri chaerul5 jam yang lalu
  • Koq kayanya bagus yah

    Rhiva El-Sharief NkcRhiva El-Sharief Nkc6 jam yang lalu
  • Minke annelies

    Septa AnggrainiSepta Anggraini6 jam yang lalu
  • Nggak sabar buat nonton

    Rindu SakywaRindu Sakywa14 jam yang lalu
  • Mirip mirip buffalo boys😂

    Yudi PurwaYudi Purwa14 jam yang lalu
  • This Earth of Mankind ❤ -sending love from PH

    h y p o c r i s p yh y p o c r i s p y16 jam yang lalu
    • Welcome brother

      fahri chaerulfahri chaerul5 jam yang lalu
  • Ga sabar nunggu premiere film nya

    joni citradinatajoni citradinata21 jam yang lalu
  • kira kira yang ditonton vanesha bakal apa yaa, BUMI MANUSIA atau PERBURUAN

    irfan bintangirfan bintang23 jam yang lalu
  • can't wait for the movie, I'm half way to finish the book by the way!

    Ananda Oisina SalamahAnanda Oisina SalamahHari Yang lalu
  • "Uber'en, San! Uber'en!"

    AggressiveNegotiatorAggressiveNegotiatorHari Yang lalu
  • Dari trailernya nampak scene nya berusaha epic, tapi menurut saya kok kurang epic ya? Semoga cuma prasangka saja... Semoga filmnya tdk mengecewakan. Butuh suatu yang megah, untuk sekelas novel dari penulis indonesia yg sampai saat ini masih satu-satunya yg pernah masuk nominasi penghargaan nobel sastra internasional.

    Sentot AlkaciliSentot AlkaciliHari Yang lalu
  • Ngakak liat bale make up nya apa cuma gue aja yg merasa?

    Rifadz BahtiarRifadz BahtiarHari Yang lalu
  • Mampir ke channel kami bersisi flim pendek. (Anak kampung production)

    Hamba Allah SWTHamba Allah SWTHari Yang lalu
  • Cewenya dicium langsung lari... Ngakak aku cok!!!

    Biggy-Biggy BigfootBiggy-Biggy BigfootHari Yang lalu
  • Habis baca bukunya, nonton ini sensansinya beda. Terasa lebih merinding. Nggak sabar untuk nonton full versionnya di bioskop. Favorit karakterku, Annelies. Karena dibalik manja dan rapuhnya, ada luka mendalam yang dia simpan seorang diri. Berusaha kuat walau takdir tidak berpihak.

    agus prayitnoagus prayitnoHari Yang lalu
  • Ga sabar nonton

    Ari ariAri ariHari Yang lalu
  • WOW

    ukhi 2711ukhi 2711Hari Yang lalu
  • IQBAALKUUU KERENNNN luar biasaaa baaallll.. Lvyuuuuu 😍😍😍😍

    Syifara ChikaSyifara ChikaHari Yang lalu
  • suka banget :))

    Zahra AnissaZahra AnissaHari Yang lalu
  • Paling endingnya salah satu ada yg mati, pokoknya nggak bisa bersama deh... Kek pilem tenggelamkan saja adek dirawa-rawa bang

    Ami 아미 28Ami 아미 28Hari Yang lalu
  • pewarnaan gambar bagus...

    Yudi SukarnaYudi SukarnaHari Yang lalu
  • itu si meneer suka bgt ya blg monyet ,hhhh

    lee nuninglee nuningHari Yang lalu
  • aku suka yg berbau2 jadul..brg antik,nonik belanda..waww..love it

    lee nuninglee nuningHari Yang lalu
  • falcon at last fala contol

    STYELOOK chanelSTYELOOK chanelHari Yang lalu
  • Bapak aku kalo tau ini difilm in kek gini pasti dia bakal nnt👍👍

    yani aniiyani aniiHari Yang lalu
  • Keren

    Bang Qom OfficiallBang Qom OfficiallHari Yang lalu
  • Gak bosen bosen asli....

    Ari RivaldiAri RivaldiHari Yang lalu
  • wahgellasehhhhhhhh.. di tunggu flm nya....

    ww ikww ikHari Yang lalu
  • Yes, i love historical story!

    Risma Ikha ParamithaRisma Ikha ParamithaHari Yang lalu
  • Too much spoilers in the trailer, huh?😿

    Geraldine Ghea DermawanGeraldine Ghea DermawanHari Yang lalu
  • Menunggu ost nya heheh

    Kbkhhob GcgcuKbkhhob Gcgcu2 hari yang lalu
  • Trailer terbaik 😍 Aku wong jowo🤩

    Ken IsmiKen Ismi2 hari yang lalu
  • Saya berharap yang garap film ini adalah Joko Anwar ,Semoga filmnya sesuai dengan ekspektasiku

    Ari OPPOAri OPPO2 hari yang lalu
  • kowe pikir sesudah pake pakaian eropa ngomong bahasa belanda akan jadi eropa?!!!! TETAP MONYET!!! aku ingin nonton adegan itu

    cecep rukmanacecep rukmana2 hari yang lalu
    • kok aku bayangne rasane sakit ya klo di gituin

      yellow46yellow4623 jam yang lalu
  • Mungkinkah Cine Crib Akan Mereview?

    Mur SidahMur Sidah2 hari yang lalu
  • Lagi" iqbal sllu brhsil dlm adegan mrahnya.. Kren bnget

    Rizki RidwanRizki Ridwan2 hari yang lalu
  • kya jaman belanda cuk

    Asaka AzamAsaka Azam2 hari yang lalu
    • Emang iya

      Linh KiranaLinh Kirana2 hari yang lalu
  • Sayang sekali harus iqbal :(

    jonuk ASsjonuk ASs2 hari yang lalu
  • Apik elek e menungso kui gumantung teko pie ngatasi masalah

    Nihayatus SholihahNihayatus Sholihah2 hari yang lalu
  • Duhh kumisnya iqbal tidak asli , terlihat tempelan, seharusnya Iqbal usaha numbuhin kumisnya dulu jadi kumisnya benar asli. Sayang banget film semahal ini tapi kumisnya tempelan. Yang setuju like? Up

    Campur SariCampur Sari2 hari yang lalu
  • Pendapat real ni ya. Script udh oke keknya, cast mmm ya untuk benerapa peran oke si, set mmm okelah, collor grading kurang, set mmm lumayan lah, and makeup.. Duuuhhh ini department makeup sama costumnya kek gk niat bngt.. Ini tu kyk ngeliat anak sma yg lagi mau kontes seni peran di acara 17an sekolah, come onnnnn. Those makeup and costume is make my eyes bleed. Nyantol gitu rupa kumisnya wkwkwk.

    Hooman ManHooman Man2 hari yang lalu
  • Iqbal tau apa tentang pramoedya dan bumi manusia. Bocah kemarin sore..

    linggar zatilinggar zati2 hari yang lalu
  • Kowe wes ora wong jowo

    Education DIV9Education DIV93 hari yang lalu
  • Gw jatuh cinta sama ni dilan hahahaha

    Tae is My YOUniverseTae is My YOUniverse3 hari yang lalu
  • Pasti yg performance nya stand out adalah karakter nyai.

    Bang IdayBang Iday3 hari yang lalu
  • Novel Bumi Manusia itu seni. Semoga filmnya nggak senasib dengan film Anna Karenina

    Bisma ElloraBisma Ellora3 hari yang lalu
  • Filem-filem Indonesia memang terbaik berbanding kami Malaysia yang entah apa-apa. Salam dari Johor Malaysia.

    ThePyramidHeadThePyramidHead3 hari yang lalu
  • 2:32 Njir kok merinding gw

    Cookie-MonsterCookie-Monster3 hari yang lalu
  • Suka sekali ma si minke ini terlepas dr iqbal yg meranin Semoga filmnya gak mengecewakn

    Tutik PrasetyowatiTutik Prasetyowati3 hari yang lalu
  • Mooonyet.?

    Rins9321Rins93213 hari yang lalu
  • assalamu alaikum.. sukses selalu film nya, yang nonton juga semoga bisa sukses juga aamiin.. jangan lupa mampir di channel ku juga teman2, tapi kalau gak kuat nangis jangan mampir, soal nya sedih bngt.

    Story ChannelStory Channel3 hari yang lalu
  • Sesak dada rasanya, saat membayangkan keadaan keluarga nyai ontosoroh dan kisah percintaan minke dan anelies

    Alva RezaAlva Reza3 hari yang lalu
  • Kenapa liat trailer ini jadi kaya liat film jan dara

    Rizky agung pratamaRizky agung pratama3 hari yang lalu
  • Monyetttttt

    Regy AnwarRegy Anwar3 hari yang lalu
  • harapan saya semoga adegan surat dari miriam de la croix dapat dieksekusi dengan baik

    Muhammad DzariyatMuhammad Dzariyat3 hari yang lalu
    • Me too. Satu lagi scene Jean dan Minke juga semoga selalu dapet feel bromancenya.

      My EvelophMy EvelophJam Yang lalu
  • Melalui film ini, udh keliatan dunia perfilman Indonesia memasuki ranah baru. lbh maju, keren, dan banyak pelajarannya

    Mei LandMei Land3 hari yang lalu
  • Just one word... UWAAAAAWWWWW!!!!!!!!

    Mei LandMei Land3 hari yang lalu
  • Film berbobot tahun ini yang wajib ditonton. See you on 15 august, can't wait for this film.

    Muti'atuz Zahro'Muti'atuz Zahro'3 hari yang lalu
  • Sadisss, proud of Iqbal.

    Rifqi Ihsan kRifqi Ihsan k3 hari yang lalu
  • Wah

    Silmi •ssiSilmi •ssi3 hari yang lalu
  • Gradingnya :(

    CambistanCambistan3 hari yang lalu
  • Cakep bgt film nya

    shania aliyyashania aliyya4 hari yang lalu
  • Ada nuansa zaenudin dan hayati wkwk

    Zaenal ArifinZaenal Arifin4 hari yang lalu
  • Ini ada 4 seri lho, jangan sampe putus di seri 1/2 saja..wkwkwk

    Rokhim BatharaRokhim Bathara4 hari yang lalu
Official Trailer BUMI MANUSIA | 15 Agustus 2019 di Bioskop