TAIPEI STREET FOOD #02

OMG selama ngedit ini, aku ngiler banget sama barbeque ayamnya! sepertinya aku harus menjelajahi jakarta untuk mencari yang mirip biar kalo ngiler gak jauh-jauh amat gitu~
please banget, cobain QQ Pie dan cheese pillow cakenya (meski aku lupa harganya) ketika kalian ke Taipei yah! sebenarnya aku bingung, di Chirle Brown semua makanannya enak-enak termasuk egg puddingnya bahkan minumannya juga! ada minuman susu campur blueberry kalo gak salah inget, itu surga banget astaga...

tau gak, aku sampai mikir :
"bisa gak yah sahabatan sama ownernya? kan enak banget kalo tiap hari bisa makan itu.. syukur-syukur bisa ketularan ilmu masaknya hahaha"
FUN FACT:
sebenarnya malam itu setelah kelar syuting, aku nemuin claw machine (lagi). aku lupa nama tempatnya, ada di dalam Shilin Night Market, dia pakai tema alien dan luar angkasa!
otomatis jiwa aku merasa terpanggil.
aku langsung merasakan vibe kemenangan~!
kali ini aku pasti akan berhasil soalnya kami satu radar kan~
akhirnya aku main tuh.
berkali - kali. sampai koin habis.
kalian tau hasilnya apa?
........
aku dapat kesedihan yang mendalam.
sedih karena gak dapat boneka.
sedih karena koinnya habis padahal bisa buat beli camilan di mini market.
HAH.
tapi ya-udah-lah-yah.
gak baik menyesali sesuatu yang kita udah sadar sebelum melakukannya.
---
hmmm...
kayaknya aku baru kemaren ngucapin happy new year~ tapi kok sekarang udah february??
parah, waktu cepat banget berlalunya!
ngerasa gak sih kalo semakin ke sini, 24 jam itu gak cukup untuk sehari?
masih banyak yang belom aku lakukan huaaaa...
moonzizya (project ke-2)
off the record 2
restoran
film / web series
OMG.
please ia, jangan buang-buang waktu percuma.
untuk dapatin yang kita mau, kadang sistem "kartu kredit" harus diterapin.
lakuin aja dikit-dikit, pelan-pelan, nyicil-nyicil --- dibanding gak ngelakuin sama sekali. kalian paham kan maksudku?
SEMANGAAAAT!!! KITA HARUS BISA!!

aku mau bilang makasih banyak buat semua hal yang udah kalian lakukan ke aku sampai detik ini~

aku bingung harus balas kalian dengan apa...
semoga semua yang aku kerjakan bisa kasih kalian kebahagiaan --- meski sifatnya sementara. tapi setidaknya aku ada di dalam kebahagiaan sepersekian menit dari waktu kalian.
I YELLOW YOU SO MUCH!

twitter: raysukmawijaya
ig: riasukmawijaya

xoxo,

alien mulai ngedit part berikutnya =)

Komentar

  • Harus nya sich Ria SW ni udah 10 jt Subscrib vlog nya slalu trending+ngasih info kuliner yg manfaat bgt

    Hamima RaudinaHamima RaudinaJam Yang lalu
  • niupai

    anix cyanxanix cyanxJam Yang lalu
  • uhh enak banget tuhh ci pai ama ck tofu๐Ÿ˜

    anix cyanxanix cyanxJam Yang lalu
  • Hai kak aku Keyla salam kenal ya kak ria itu orang nya menghibur banget dan lucunya kak ria panggil kak ara cong jadi ikutan ngomong cong sama orang hhhhh

    Keyzz _MZKeyzz _MZ2 jam yang lalu
  • ๐Ÿค— I LIKE YOU RIAโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธ

    Flurry IndonesiaFlurry Indonesia2 jam yang lalu
  • Aku transfer say . . . .

    Sundel Bolong Blo'on !Sundel Bolong Blo'on !3 jam yang lalu
    • Pipis Kuda say itu ???!

      Sundel Bolong Blo'on !Sundel Bolong Blo'on !3 jam yang lalu
  • Yongkang Dongmen itu daerah rumah ku KK Deket bgt coba tinggal di kostan ku aja lebih irit

    Melati JuwitaMelati Juwita5 jam yang lalu
  • Katanya kakak mau jalan kaki

    Eka DarmayantiEka Darmayanti5 jam yang lalu
  • like ke 123:(

    Feii2 dlinFeii2 dlin5 jam yang lalu
  • waii must 1rb dislike!!!

    Feii2 dlinFeii2 dlin5 jam yang lalu
  • Lagu waktu ia makan roti apa ya?

    Dinda PutriDinda Putri8 jam yang lalu
  • lapar tengah malam๐Ÿ˜‚

    Anis sulistyoAnis sulistyo15 jam yang lalu
  • Cabe taiwan g pake rempah emang pedesnya warbiasah

    d flowd flow15 jam yang lalu
  • Video pertama Ria yang saya tonton. Baru tau ada ID-visionr Indonesia yang kontennya bagus banget, entertaining, dan informatif. Ngeditnya pun niat, plus personalitynya Ria ngebuat kita nontonnya bisa enjoy banget. Sukses terus, Ria! :D Will always wait for your new videos..

    Nia PranidiaNia Pranidia17 jam yang lalu
  • ka makan mulu apa gak kenyang ka

    Salwa TusSalwa Tus17 jam yang lalu
  • kak ria, lama2 wajahnya mirip kim jong hyun SS501 ๐Ÿ˜‚ yg jd ji hoo di Boys before flowers. versi ceweknya kim jong hyun kali ya.. wkwkwkw

    Eli EmanuelEli Emanuel19 jam yang lalu
  • Kak riaaa, kalau ada rezeki lebih trip ke eropa dong kak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ testi makanan eropa ๐Ÿ˜

    novary humairanovary humaira19 jam yang lalu
  • Kak ria kak ngak liat ada bulan besar di menit ke 25:00 ada yang di balik pohon kalian boleh liat

    SYELA WIJAYASYELA WIJAYA19 jam yang lalu
  • Kak KAka agamanya apa?

    Jasminelieodhia WijayaJasminelieodhia Wijaya20 jam yang lalu
  • Ini kakak nggak bisa gemuk yaa

    Muharyuni UniMuharyuni Uni20 jam yang lalu
  • sakit jiwa maksudnya insane??

    hanami hanahanami hana20 jam yang lalu
  • woi is it just me ato kalo diliat liat lagi ria mirip sama yoon sanha astro ๐Ÿ˜‚

    shaun the sheep shaunshaun the sheep shaun21 jam yang lalu
  • Itu yg mie daging yg pertama porsi kecilnya aja segitu? Gmna gedenya :0

    Mama MiaMama Mia22 jam yang lalu
  • Ada yang jatuh tadi wkwkwkwkw

    Nazwa BoreNazwa Bore22 jam yang lalu
  • kak yg di Dongmen itu ke arah mna ya kak?apa nama tmpatnya? please kasih tau,krna aq jg daerah situ jg kak tpi blom tau,thanks kkak

    Elnino's PonSelElnino's PonSel23 jam yang lalu
  • entah kenapa gue baru ngeh kalo channel nya kak ria itu,gak pernah muncul subscribe atau like gitu, video nyo lagus aja ke intinya gitu,jadi tertarik banget buat nonton nya,dan yg bikin aku seneng sama kak ria itu dia itu berbicara apa adanya gitu,dan menurut saya ini channel food traveler sesungguhnya nya,dan dia juga kayak hos hos propesinal gitu,gak ke paku satu makan,yg bikin gak bosen itu,tiap 1 Vidio pasti makan nya berbagai macam makan yg dia makan suka banget deh pokok nya, sukses terus buat kak ria

    wiwin nurainiwiwin nuraini23 jam yang lalu
  • kak info dong buat persyaratan pengajuan visa tourist Taiwan apa aja ? thanks :)

    kamel asprilkamel asprilHari Yang lalu
  • Kak seru gak disana

    Novi RilaNovi RilaHari Yang lalu
  • New taipe hadir

    Fitri sweet Fitri sweetFitri sweet Fitri sweetHari Yang lalu
  • Kak boleh nanya gak kakak agama apa? Jawab! Jujur

    Angel KharenseaAngel KharenseaHari Yang lalu
  • (Bener gak?), kak ia mkn trs tp tetap kurus g gndt2๐Ÿคฃ

    Annida FarahAnnida FarahHari Yang lalu
  • Kembang kuncup kak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Agus TiawanAgus TiawanHari Yang lalu
  • Suka di download dulu channel nya ka ia trus aku tonton hampir setiap hari

    aulia rachfaulia rachfHari Yang lalu
  • "super super yummy!"๐Ÿ’ž

    CHIMMY SQUISHCHIMMY SQUISHHari Yang lalu
  • Rata view videonya di atas 1jta #mantapp

    Dian MardianDian MardianHari Yang lalu
  • Juoooossss,orang kaya itu bebas

    starta channel indonesiastarta channel indonesiaHari Yang lalu
  • kuping peka, hati tidak wkwkwkwwkkwkw

    Hastian MoliHastian MoliHari Yang lalu
  • Makasi ia garagara suka nonton konten lo , bb gue naik 3 kg๐Ÿ˜‚

    Cantika KcCantika KcHari Yang lalu
  • 4 trending!!hebatttt

    Tjok Gde Rai PutraTjok Gde Rai PutraHari Yang lalu
  • Di jakarta ada pillaow cake nga sii ka

    Nadira AzaliaNadira AzaliaHari Yang lalu
  • Food vloger Favorite โค๏ธ

    adela kiranaadela kiranaHari Yang lalu
  • uhhh... liat ini, sumpaah kangen Taipei (dan kamu)

    Ayu AdzaniaAyu AdzaniaHari Yang lalu
  • Kak riaa share bgm nya dong pake lagu apaa? Thankyou kaaa

    Shinta MaharaniShinta MaharaniHari Yang lalu
  • Ka itu gak halal y

    drum band sdn rawabuntu 03drum band sdn rawabuntu 03Hari Yang lalu
  • ara larang ia main claw machine terus, padahal klo liat ia main gregetan sendiri

    Nasywa PutriNasywa Putri2 hari yang lalu
  • Kak jgn bikin aku ngiler dong...

    citra pratiwi babaycitra pratiwi babay2 hari yang lalu
  • Aku salfok sama yang di belakang hahahahhaa 16:05

    Joisha CoverJoisha Cover2 hari yang lalu
  • Laper euy

    Nabila SyifaaNabila Syifaa2 hari yang lalu
  • Cuma chanel ka ria sw doang yang gk minta subscribe and like, pokoknya saluttt

    Evin Donta MelialaEvin Donta Meliala2 hari yang lalu
  • Kak ria jalan jalan terus ke mana mana

    Aas HasanahAas Hasanah2 hari yang lalu
  • ka turun ke taichung dong kak, dimna tempat makanan yg enak dan murah di taichung kak

    Wafie 214Wafie 2142 hari yang lalu
  • ngilerrr:(

    anoraga monaanoraga mona2 hari yang lalu
  • Jalan Jalan terus ya ka

    Ujang SuhermanUjang Suherman2 hari yang lalu
  • taiwan mantap..makanan disana enak2 dan dulu sering kesana..shilin night market is the best lah

    Hiung hendriHiung hendri2 hari yang lalu
  • Iaa.. Pengen liat mukanya ara.. Penasaran hehe

    Ida FianiIda Fiani2 hari yang lalu
  • kasih info lagu2 yg jd backsoundnya dong. pengen tahu lagu ke 07:10 itu apa ya judulnya?

    Stenly PurbaStenly Purba2 hari yang lalu
  • wuiihhh.... pkoke klw ke jiantan shilin night market harus beli ituu yakin enak enak bgt... tp antrii panjangg.... jd laper liat kak ria mkn ci pay.. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ ahh...minggu depan pgn kesana jagung bakar dshilin night market lbh mahal... murah klw ddaerah tainan pasar mlam cm 50nt; ajja...

    Nurul KotimNurul Kotim2 hari yang lalu
  • Lol gw juga kalo makan mi kayagitu digulung2

    Shantika EffendiShantika Effendi2 hari yang lalu
  • Mantap kak iya

    Halik LanugrahaHalik Lanugraha2 hari yang lalu
  • Aku juga pingin kesana

    Is melciIs melci2 hari yang lalu
  • Saya lebih suka yg gini dari pada Vidio2 makan Ampe mangap2nya aja di buat2

    Ratna MariaRatna Maria2 hari yang lalu
  • Bikin laper

    Atik SudarmiAtik Sudarmi2 hari yang lalu
  • Aku juga kerja di taiwan hehehe ... Apa yg di makan kak ia alhamdulillah aku udahh rasain semua .. di kasihh sama mjikn hahahahhaha

    nurvi 1994nurvi 19942 hari yang lalu
  • Taipe~taiwan hadir๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Ka cobain makan CAUTOFHUU makanan khas taiwan pasti dh tergoda dg baunya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Ewembe PunaainkziEwembe Punaainkzi2 hari yang lalu
  • kak bukan orange tpi kuning ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Clen AvelinClen Avelin2 hari yang lalu
  • Aaaa๐Ÿ˜ป setia menunggu video kak iaaa ๐Ÿฅ(curut): pasti setia menunggu aku kan dri video nya iaa Aku:grrrrr sih curutt ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿฅ:Whaaat!!

    Euis MugirahayuEuis Mugirahayu2 hari yang lalu
  • Baru aja selesai makan kak :') video video kakak selalu sukses bikin selera makan ku makin nambah dan nambah referensi cita rasa ku juga, makasih ya kak udah buat konten ini, aku dukung kakak selalu! ๐Ÿ’™

    Syifa WulanSyifa Wulan2 hari yang lalu
  • Makan terus ka ๐Ÿ˜.. Ga kenyang karna keenakan ya ๐Ÿ˜‚

    Nattalya FlorensiaNattalya Florensia2 hari yang lalu
  • Kak ke korea dong

    ais quitaais quita2 hari yang lalu
  • Apa judul lagu pembukaannya

    wisnu zangwisnu zang2 hari yang lalu
  • i miss taiwan

    Timfun - Fatwa DhiauddinTimfun - Fatwa Dhiauddin2 hari yang lalu
  • Porsi kecil aja segede ituuuu

    rika haryantyrika haryanty2 hari yang lalu
  • Kak riaaa.. Sodara aku tinggal di taipei tau kaa... Suka kuliner2 juga diaaa heheee.. Nyari yg aneh aneeh

    nida nadia zakiyyatunnisanida nadia zakiyyatunnisa2 hari yang lalu
  • Love dari Malaysia ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    Mohd AzrielMohd Azriel2 hari yang lalu
  • "Hantu gentayangan" itu film/drama apa kak? :v

    Adistya PutriAdistya Putri2 hari yang lalu
  • MAKAN TAHU GORENG DENGAN SAYUR KOL 22:06

    Maulana ArafahMaulana Arafah2 hari yang lalu
  • Sumpahlah kak kalau gw jenuh gw nonton vlog lo langsung fresh dan pengen makan juga. Akhirnya gw beli krupuk dah buat nguyah2.

    Likaz 05Likaz 052 hari yang lalu
  • Suka banget sama cara makan Ria. Rapi, tapi ringkas gitu.

    NuggetNugget2 hari yang lalu
  • Kak di cantumin harga RP nya donk biar tau.. Hehe

    Fitri Aini98Fitri Aini983 hari yang lalu
  • 15:15 kenapa cariin aku kak? Aku ngga di Taipei, masih di Indonesia :(

    Ilham HendraaIlham Hendraa3 hari yang lalu
  • Nonton kak Ria jadi laper baee

    Banyu HendayanaBanyu Hendayana3 hari yang lalu
  • Kak RIAA coba donk ke eropa

    sugiat micosugiat mico3 hari yang lalu
  • Jaketnya kaya punya yeongtan anjingnya V bts

    Qanita Indallah K IskandarQanita Indallah K Iskandar3 hari yang lalu
  • Tumben bgtt don 30mnittt ๐Ÿ˜จ

    Annisa IhdaAnnisa Ihda3 hari yang lalu
  • Ka ia dr dulu sering bgt jatohin makanan nya kwkwkwk yg bikin lucu siiiiii

    Fitri KusumaFitri Kusuma3 hari yang lalu
  • Agnez Mo lagi kulineran ๐Ÿ˜†

    Fajar AdiatmokoFajar Adiatmoko3 hari yang lalu
  • itulah kenapa aku masih betah kerja di taiwan, makanan khas nya itu loh yg bikin laper mulu ๐Ÿ˜€

    semox ndutzsemox ndutz3 hari yang lalu
  • Enaknya kak ria ini ya. Dia kalau makan gak kecap2 , rapi terus gak bikin jijik. Malah bikin selera makan gitu. Kayak org jepan yg terkenal mukbangnya itu siapa sih ya lupa.

    sri ayu miswatul mutiahsri ayu miswatul mutiah3 hari yang lalu
    • sri ayu miswatul mutiah yuka kinoshita ya?

      Rebleeuz PositionRebleeuz Position3 hari yang lalu
  • Cuma canel ini yg riview makanan sampe 30 menit๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    dee whydee why3 hari yang lalu
  • Klw boleh tau kk ria sw agamanya apaan ya??

    Evi WidiyawatiEvi Widiyawati3 hari yang lalu
  • ini nih food vlogerr ter sugehh jalan'' muluu,, enak yahh makan jalan'' di bayar lagii eaak sory becanda kak

    Iqbal Gendon212Iqbal Gendon2123 hari yang lalu
  • jaketnya kak ria bikin salfok jadi inget chanyeol kalo pake tommy hilfiger ๐Ÿ˜‚

    Sari FajryaniSari Fajryani3 hari yang lalu
  • Salfok sama baju putih dia mau jatuh gitu loh Pas ia bilang "terbengkalai" aduh salfok abis dongg๐Ÿ˜

    Hasan BasriHasan Basri3 hari yang lalu
  • Maap kak:') tapi tadi fokus nya malah f4 asli :')) wkwk

    LyrenrenLyrenren3 hari yang lalu
  • Gw seneng banget ama ka ria & ka ara, cakep dan sopan banget kalo review nya dan yg pasti konyol nya sih โคโคโค

    Melania DianMelania Dian3 hari yang lalu
  • batre hp w sekarat tp tetep g bosen ampe cari power bank g dpt dpt

    anyar uanyar u3 hari yang lalu
  • itu pas 19:10 kenapa hoodie bapak nya bisa naik sendiri???

    Livia DavinaLivia Davina3 hari yang lalu
  • Saya d taiwan hampir 6th hehehehe baru nyobain cipay~ayam goreng shilin yg terkenal itu hehehe dan antrinya sesuatuuu bangett hehehee

    naj wanaj wa3 hari yang lalu
  • Apa cuma gua aja yg salfok sma jimin (26:16) ๐Ÿ˜‚

    its rsntiits rsnti3 hari yang lalu
  • Gue suka caranya dia ngevlog, keren dan berkualitas. Sukses terus ka๐Ÿ‘

    Nurul BaitiNurul Baiti3 hari yang lalu
TAIPEI STREET FOOD #02