THE MAKING OF RIA SW STREET FOOD #01

Aku masih ingat, yang aku lakukan di video ini adalah apa yang ada di khayalanku beberapa tahun lalu.
Untungnya, aku punya kesadaran untuk memilih inner circleku dengan baik. Proses ini juga gak mudah, gak sebentar dan juga penuh siksaan. Tapi aku bersyukur banget telah melakukannya. Kenapa? Karena berkat inner circleku, aku mampu membawa keluar khayalanku ke dunia nyata~

Kita kan diciptakan sebagai makhluk sosial yah, makanya kita butuh seseorang atau beberapa orang. Ini yang aku sebut "inner circle".
Apa lagi ketika kita punya mimpi besar atau mau melakukan hal-hal besar. Kita butuh inner circle yang tepat. Inner circle bisa mendorong kita untuk maju atau malah menarik kita untuk mundur.

Setelah udah belajar mencintai diri sendiri dan yakin dengan diri sendiri, langkah berikutnya adalah temukan inner circle yang bisa membuatmu tetap maju.
Tenang, gak ada kata “terlambat” dan “gak bisa” sebelum bergerak dan mencoba.
Ini bukan sekedar pemikiran, pendapat atau omong kosong belaka. Aku telah mempraktekkan dan membuktikan omonganku sendiri.

Aku gak mungkin berani ambil langkah sejauh ini tanpa bantuan mereka (inner circle), tanpa bantuan kalian, tanpa bantuan diriku dan terutama tanpa bantuan Yang Maha Kuasa dan alam semesta.

Tau gak, salah satu mentorku selalu semangatin aku dengan menggunakan GD! Aku rasa dia menggunakan cara yang ampuh untuk ngebakar semangatku hahaha
Aku yakin suatu saat nanti, ada saatnya aku bisa membalas semua kerja keras GD yang selalu kasih aku inspirasi hingga detik ini.
GD, aku akan membantu kamu. Entah itu dalam bentuk apa dan kapan, tapi aku pasti punya kesempatan untuk membalasnya!

Begitu juga dengan kalian.
Aku akan membalas semua kebaikan kalian~
Dengan menjalani hidup dengan baik.
Dengan melakukan apa yang selama ini aku lakukan.
Dengan semangatin dan selalu ingetin untuk menggapai semua impian kita bersama!
Apa yang aku lakukan ini akan cukup untuk kalian?

Terakhir, please berhenti berkata buruk atau berpikir buruk supaya feed back ke hidup kita gak keikutan buruk.
Terus kalo ada yang berkata buruk gimana?
DIEMIN AJA.
Supaya dia tau kalo apa yang dilakukannya gak akan pernah dapat perhatian dari siapapun - termasuk dari kamu.
Dan kalian juga jangan membiarkan diri kalian tersakiti karena omongannya! Ingat, sayang diri sendiri~
(ini yang sedang aku latih ke diriku -- aku harap kalian juga latihan bareng aku)

P.S
"diemin aja" gak berlaku di semua kasus. aku yakin kalian bisa pilah-pilah sendiri karena kalian bukan termasuk "orang pada umumnya". kalian paham kan maksudku?

I YELLOW YOU SO MUCH.

xoxo,

RSW

Unduh video

Komentar

  • Di menit ke 19:18 Ada lagunya iz'one

    Wahyu Sukmo RaharjoWahyu Sukmo Raharjo21 jam yang lalu
  • Kak ria kok sekarang udah ngk sm kak denis

    Ikwan KikiIkwan Kiki3 hari yang lalu
  • Sumpah kak pengen nangis :,( cita" aku jg pengen jadi pengusaha . Usaha F&B pastinya.. hal yg selalu muter" di otak aku itu gatau knapa selalu tentang modal kak. Bingung gtu mau dpet modal dari mana.. aku jg masih kuliah tanpa kerja. Kalau tentang ilmu F&B aku sudah belajar dan masih terus belajar si kak gak akan berhenti sampai nanti impianku terwujud. Semoga saja ada rezeki untuk bisa menggapai segala hal kayak kak RIA. Saling mendoakan yuk kak semoga impian kita tercapai. Amiin

    Vitrsavitri GammingVitrsavitri Gamming4 hari yang lalu
  • Ka ria sekarang sudah sukses, sudah lebih baik, sudah maju.,, semoga ka ria seterus nya lebih baik dan ngak sombong.,, jujur,, aku udah lama banget nonton youtube ka ria dan nge fans banget sama ka ria.. Semangat kak aku selalu mendukung kakak😘😊🙏👍

    Eti NuryatiEti Nuryati4 hari yang lalu
  • Kalo makanya enak banget pasti ka ria bilang woah/ketawa yakan

    Arieff KurniawanArieff Kurniawan5 hari yang lalu
  • di menit 19:18 lagu spring breez nya wanna one

    Nuralya 27Nuralya 275 hari yang lalu
  • 2:39 judul lagunya apa ya.. hihihi😁

    heru prabowoheru prabowo9 hari yang lalu
  • 19.22 la vien rose. Iz one

    Cahaya FajarCahaya Fajar9 hari yang lalu
  • Cuma bisa ngiler liat ini 😌😣

    Juwita VaneshaJuwita Vanesha10 hari yang lalu
  • Yah non halal

    Adhitya Putra pratamaAdhitya Putra pratama10 hari yang lalu
  • Kak kalau street food.buka cabang , buka cabang di Kalbar ya 😄❤️

    SintyaSintya10 hari yang lalu
  • Yaaaaaah gimana ketauan dong bakal bikin buku lagi dan film

    Daf ZDaf Z12 hari yang lalu
  • Riaaaa.. I yellow you ! 😍

    Derry ArvianDerry Arvian12 hari yang lalu
  • 2:30 anyone of you know guys what song did she use?

    Ifan aliVEVOIfan aliVEVO12 hari yang lalu
    • Also in 5:10

      Ifan aliVEVOIfan aliVEVO12 hari yang lalu
  • 13:05 Dan Seterusnya MakananNnya Mahal Bangett 55.00Won?? mahalBattt 500RibuKeAtasss Astagaaa padahal MknKekGitu Gk MenegenyangKann

    Aulia AsyifaAulia Asyifa13 hari yang lalu
  • Semoga cafenya kak ria di kunjungi sama GD

    Rama DhaniRama Dhani15 hari yang lalu
  • Konsepnya bagus gue suka . Tapi , lu ngapain buat konsep segitu rumit endingnya percuma kalau jualanya cuma rice cake di goreng maemunaah

    Netizen CerdasNetizen Cerdas15 hari yang lalu
    • masih ada goal goal lain dari kak ria, kaya cafe, restaurant, dan mau masukin menu baru di omija, sama bikin cabang menu di korea nya langsung sama kak ia, siapa tau riset riset itu bakalan dipake buat goal/atau project lain kak ria, and sebelumnya aku juga gak kepikiran loh sama teok yang digoreng dibikin cemilan manis ehe, jadi menurut aku itu kreatif bangey sih sesuai apa yang ada di riset nya kak iaaa ehe :")

      rezky rezkyrezky rezky13 hari yang lalu
  • Wahhhh sya suka kak ria kerna kaka buat video jalan² makan² dan selalu buat membuat inpirasi dan kata² yang bagus semua i love you kak ria sukses selalu yah kak

    Fai ShaFai Sha15 hari yang lalu
  • Openingnya membangkitkan semngat

    Dinaa Poespita SaryDinaa Poespita Sary16 hari yang lalu
  • Kakk bikin aku lapar ajaa :')

    Janice WirawanJanice Wirawan17 hari yang lalu
  • Aku suka banggat noton vidio kaka

    Lif Khiong LimLif Khiong Lim17 hari yang lalu
  • Mirip bngt sm Agnes mo

    Dewi AzkaDewi Azka17 hari yang lalu
  • Kak ria main pubg/ff ko zona nyamannya biru ;v *no hate >:《(*

    Gamers AdventureGamers Adventure17 hari yang lalu
  • Libur berasa sekolah :v

    Gamers AdventureGamers Adventure17 hari yang lalu
  • curut gaada

    Kemala RayshaKemala Raysha17 hari yang lalu
  • can~✨

    Popy DamayantiPopy Damayanti18 hari yang lalu
  • 19:20 backsound Izone - La vie en rose

    Satrio PutraSatrio Putra19 hari yang lalu
  • Viewers lebih banyak dari subscribe nya,Dan gal pernah nyuruh subscribe,Dukung terus lah

    Queen The lightQueen The light19 hari yang lalu
  • 19:10 salfok ama lagu spring breeze wanna one,Jdi ke inget ama wannaone🙁

    Refadira NyayuRefadira Nyayu19 hari yang lalu
  • juni2019???

    Adrean PutraAdrean Putra20 hari yang lalu
  • Setiap nonton video kak ria hanya bisa menelan ludaaah :(

    Aphrodite TheaAphrodite Thea20 hari yang lalu
  • Menurut aku dari semua orang yang ngevlog street food di indonesia,bagi aku vlog kak ia paling lucu paling keren editing nya,masuk di akal.dan jadi tambah seneng nonton nya

    한현경한현경20 hari yang lalu
  • Menurut aku dari semua orang yang ngevlog street food di indonesia,bagi aku vlog kak ia paling lucu paling keren editing nya,masuk di akal.dan jadi tambah seneng nonton nya

    한현경한현경20 hari yang lalu
  • Salfok dong ada backsound wanna one:")

    Fhammela Liberty HannaFhammela Liberty Hanna21 hari yang lalu
  • Semangat kak iaaa

    Radhista HeraRadhista Hera21 hari yang lalu
  • Kak disana ada BTS ga

    Dessy arfa hsDessy arfa hs22 hari yang lalu
  • Nnt resepny di curik plankton lol:v

    Rivaldo SyahputraRivaldo Syahputra22 hari yang lalu
  • ID-visionr yg pantes dpt puluhan/ratusan subscriber karena konten kontennya seru,menginspiriasi,bermanfaat

    donald osdonald os25 hari yang lalu
  • Suara ketawanya mirip agnezmo>

    Hana RezkyHana Rezky26 hari yang lalu
  • Indonesia > korea = ria sw Korea > Indonesia = hari jisun

    Tutorial OffcialTutorial Offcial26 hari yang lalu
  • Kak ia bikin DRAW MY LIFE dong plise

    Dini surga watiDini surga wati26 hari yang lalu
    • Udh ada dibukunya

      Moniq AngelicaMoniq Angelica17 hari yang lalu
  • ID-visionr kesukaan ku

    Disky OktDisky Okt27 hari yang lalu
  • Ga gendut gendut ih kamu

    Susanti NuraeniSusanti Nuraeni28 hari yang lalu
  • Ka curut nya mana ko gak keliatan

    Mardatilla 08Mardatilla 0828 hari yang lalu
  • Aku suka dari kak ria ialah. Penonton konten nya tidak naik turun. Pasti yg lihat jutaan org wkkwkw. Suka ❤

    Rizka Indah PristaniaRizka Indah Pristania29 hari yang lalu
  • food vlogger yang video nya da manfaat dan ada pelajaaran nya dan video nya gak pernah aku skip

    Zahra PuteriZahra Puteri29 hari yang lalu
  • ada yg tau lagu akhir yg lirik so sick i dont have time for this itu judulnya apa ga? udh berbulan bulan nyari ga nemu juga 😭

    YA BOY CHANGBINYA BOY CHANGBIN29 hari yang lalu
  • Kak kak agama ap

    Ariel SalimAriel Salim29 hari yang lalu
  • Padahal sanwics itu gak panas kenapa di tiup kak 😅 😅 😅 😅

    Risye DesiRisye Desi29 hari yang lalu
    • Itu kan sandwich toast. Jadi dipanggang 😄

      Luluatul HasanahLuluatul Hasanah27 hari yang lalu
  • Kak Ia, explore Brunei dong🙏

    Bezaleel BagusBezaleel BagusBulan Yang lalu
  • the real youtuber

    Shonia DrShonia DrBulan Yang lalu
  • ID-vision lagi gila gua masuk malah gambar video vlog sule

    Susanti DahSusanti DahBulan Yang lalu
  • Trending on Twitter.... 👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Banyak yg nanya,di Twitter "ria sw" siapa sih? Ada yg jawab: MANTAN GUA🤔 PACAR GUA😋 TETANGGA GUA😂 SEPUPU GUA😀 FOOD VLOGER 👍👍👍 GUA: ????????????? ahirnya gua NGERISET . eh Nemu nih sama Chanelnya "ria sw" NGERISET juga. Apahhhhhh? Inih beneran lho. First time masuk chanel ini. Keren sih. Inspiratif dan ada knowledgenya. Tp aku ga suka wasabi,kentang apalagi kol. So..? Gua tepok jidat gua. Pak pak pak....💤💥💣 Glek glek glek...ahhh..... Wait.... Maaf, gua tadi salah denger. Kirain potongan ayamnya "roiko" eh Ternyata "royal". Lagi tepok jidat gua. Kali ini gua sedikit malu tp okehhh. Gua harus berani bertanggung jawab. Ahirnya gua ikutin rai sw hingga ke lantai tiga. Nama menu di lantai 3 brasa kek judul animasi animasi gitu. Ada snow snownya gitu. ............. Ok gua suskrib aja deh biar g ngelantur kemana2...

    muzikita covermuzikita coverBulan Yang lalu
  • Salfok ke lagu w1 dong😫😫tapi ka ria jadi inspirasi sih buat aku...semoga ttp sehat ya ka supaya bisa ngasih konten bermanfaat buat kita2 semua😘

    Zheyla RamadhaniZheyla RamadhaniBulan Yang lalu
  • Ka ria aku request dong mkn di restoran yg absurd yg ada di JKT, yg unik bngt itu loh

    Iges KartikaIges KartikaBulan Yang lalu
  • Kak buat di Semarang dong

    anastasha sashaanastasha sashaBulan Yang lalu
  • kak kalau ke bali janggan lupa makan di ss

    Kayla SalsabilaKayla SalsabilaBulan Yang lalu
  • Terimakasih banyak banget kak. Vlog kakak selalu aku jadiin temen wkwkwk, kalau aku lagi ketakutan gitu aku selalu nyalain hp nontonin vlog kakak pake earphone

    Heriyanti LestariHeriyanti LestariBulan Yang lalu
  • Kayaknya tempat parfume itu pernah didatengin sama yeri redvelvet setau aku😁

    fathimah azzahrafathimah azzahraBulan Yang lalu
  • Pengen juga buat cafe gmn caranya yah management dll??

    Arbatasiah H.Arbatasiah H.Bulan Yang lalu
  • 18.59 Wanna One Spring Breeze 😊😊

    Lya RamadhaniLya RamadhaniBulan Yang lalu
  • siapa yg stuju jika kak ria sama kak ismi pasti bsgus ni

    angga redobangga redobBulan Yang lalu
  • Gatau knp klo gw liat video² nya ka ria, gw gk bisa ngehujat:)

    Marsa AjalahMarsa AjalahBulan Yang lalu
  • Aku dah baca on recording

    GachaYunZ흐것수GachaYunZ흐것수Bulan Yang lalu
  • mantap kak ria .........cemangat

    damar kenzodamar kenzoBulan Yang lalu
  • 7:28 Aku ngeliat bus temen tayo dah Ada Yang ngeliat juga?

    Balqis NurhadiBalqis NurhadiBulan Yang lalu
  • Salpok sama lagu nya di menit 19:21

    Iqbal DzakyIqbal DzakyBulan Yang lalu
  • 6:05. Pas ka ria nyuruh nyium bau parfumnya tiba² aku nyium bau pop kucing. Dalam hati aku "oh, bau kesukaan kalian ria poop kucing" 🤣🤣

    Rhegina AnandaRhegina AnandaBulan Yang lalu
  • Gue respek sekali dg konten2 yg ria sw ini buat. Termasuk yg satu ini. Menginspirasi bgt lo gilak :)

    kara adistykara adistyBulan Yang lalu
  • Di menit 18:31 salfok ama lagu blackpink dududu Because (~i like it~)

    Golda CarolinGolda CarolinBulan Yang lalu
THE MAKING OF RIA SW STREET FOOD #01